»

Статьи, советы

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Выбор цвета натяжного потолка
17:29

Выбор цвета натяжного потолка

Подбор цвета натяжного потолка для гостиной, спальни, детской комнаты должен быть выполнен безупречно и соответствовать цветовой палитре стен, мебели и гармонично вписаться в общий дизайн комнаты, дополнять и оттенять его.

Важно учесть, выбирая цвет, вам будут представлены образцы небольшого размера, на больших поверхностях, цвет будет выглядеть более интенсивным и темным. Так же стоит помнить, что цвет влияет на наше настроение и самочувствие. В связи с этим мы хотим вам дать некоторые рекомендации по выбору цвета натяжных потолков.

Самым распространенным и традиционным цветом отделки потолков по праву считается белый. Он прекрасно сочетается с другими цветами, ассоциируется со свежестью, чистотой и прохладой. Является символом добра. Но не следует устанавливать белый натяжной потолок в помещениях, где светлые стены, чтобы не вызвать ассоциации с больничной палатой. Кроме того не стоит использовать его в детских и гостиных комнатах, дабы не придать им излишней строгости.

Потолки выполненные в теплых тонах, визуально уменьшат высоту помещения, но если натяжной потолок будет глянцевым, то благодаря своей отражающей способности, наоборот увеличит высоту потолка. В интерьере детской комнаты лучше использовать желтый или оранжевый цвет натяжного потолка. Эти цвета вызывают улыбку, и ассоциируются у многих детей с теплым солнышком. Следует знать, что желтый цвет – это символ радости и гармонии; оранжевый – дарит уверенность; красный – активный цвет, возбуждает и поднимает настроение; розовый – расслабляет, снижает агрессию; зеленый – наиболее близок к природе, действует успокаивающе.

Часто потолки выполняют в холодных тонах – фиолетовом, синем или голубом. Если эти цвета грамотно подобрать, они зрительно увеличат пространство, и потолок станет казаться более высоким. Голубой цвет расслабляет, хорош для комнаты отдыха, спальни, бассейна, его не следует устанавливать в помещениях для работы. Фиолетовый, располагает к созерцанию и размышлениям, замечательно подходит для гостиной. Коричневые потолки хороши для кабинетов, так как этот цвет внушает чувство постоянства и стабильности.

Начнем с кухни. Если ее площадь небольшая, а высота потолка составляет 2,6-2,7 м, самым оптимальным вариантом является глянцевый натяжной потолок. Глянцевая поверхность и способность потолка отражать свет визуально расширит пространство и сделает потолок выше. Цвет натяжного потолка не обязательно подбирать под тон обоев. Очень эффектно смотрятся глянцевые полотна, подобранные в цвет фасадов кухонного гарнитура. Давайте представим: белые обои, красный кухонные гарнитур и красный глянцевый натяжной потолок. Стильно, правда? Такой же алгоритм выбора цвета натяжного потолка подходит для оранжевых, зеленых, голубых, черных и других фасадов кухонной мебели. Еще одним преимуществом глянцевого натяжного потолка в кухне станет его неприхотливость в уходе. Достаточно средства для мытья стекол и мягкой тряпочки, что бы удалить видимые загрязнения. Ваш потолок как новый!

Для спальни рекомендуются более спокойные оттенки и фактуры. Попробуйте остановиться на матовых или сатиновых натяжных потолках пастельных тонов – ванильных, персиковых, бежевых. Цвет потолка можно смело подбирать под обои. В качестве освещения можно использовать люстру. Если требуется альтернативное освещение для отдыха можно выделить отдельную зону на потолке светильниками.

Очень эффектным вариантом декора в спальне является потолок «звездное небо».

Комплект «звездное небо» состоит из 2-х частей: источник света и пучок оптоволокна Эффект мерцания и переливы цветов достигаются путем использования разных светофильтров в источнике света.

Мы, надеемся дали вам отправную точку для выбора цвета натяжного потолка, однако – это личный вопрос каждого. Выбирайте цвет, который подходит вашему стилю жизни и вашей семье .

Категория: Ремонт | Просмотров: 1352 | | Теги: монтаж натяжных потолков, натяжные потолки в Киеве, натяжные потолки киев | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0